Рецензия на перформанс «Зловещие мертвецы» от команды «Easy Quest»

Рецензия от Easy Quest на Зловещие мертвецы
3 / 10
5 / 10
2 / 10
3 / 10
7 / 10

Мы продолжаем краткий экскурс по квестам Казани. Как уже говорили ранее, не все проекты произвели на нас хорошее впечатление. И вот мы готовы рассказать про самый-самый «лучший». Он занимает первую строчку. Имеет лучшие оценки. 2300 положительных отзывов. И его название – «Зловещие мертвецы» от компании «Квестто». Почему же он такой весь хороший по мнению более чем двух тысяч команд?! Это мы обсудим чуть позже, а пока обо всем по порядку.

Наш путь начался с невероятной легенды. В этом доме пропадают люди, в нем обитает злой дух. Но мы все же решили посмотреть его с целью покупки. Серьезно? Учитывая то, что здесь уже половина истории рассказана, ни один здравомыслящий человек бы не сунулся туда после таких слов. Хорошо, опустим это и пойдем дальше по сюжету... А идти-то больше и некуда. На этом вся история закончилась.

Игровая концепция начинается с обычного квеста и уже после второй комнаты резко переходит в перформанс формата «ключ/замок». Поэтому пару загадок решить пришлось. Они, конечно, логичны и решаемы, но минут пятнадцать мы простояли в самом начале.

Что порадовало, так это масштаб проекта. Высокие потолки, несколько этажей, просторные комнаты. Как вы уже, наверное, догадались, есть но. Это все пустое, не используется в сценарии, никак не украшено. Весь антураж построен на гипсокартоне (через который, кстати, слышны передвижения актера) и на необработанной древесине. К счастью, нам выдали дополнительное обмундирование для безопасности.

Продолжаем серию наших разочарований. Игра актера. И это не опечатка. Актер был один! Хотя по регламенту обещалось три актера. Какой-то диалог с ним выстраивался лишь один раз за игру, все остальное время мы его наблюдали только со стороны спины с опасными звуками.

Вроде все самое горячее мы рассказали. Поэтому давайте обсудим предоставленный сервис. Встретил нас приветливый администратор. В лаунж-зону нас не пустили, и мы ждали начала на подоконнике около двери квеста. По завершении очень хотелось пить (летом бегали в закрытом помещении с дополнительной защитной одеждой), вода была, а вот стаканчиков не нашли. Далее от нас буквально требовали отзыв и обратную связь. Мы сразу сказали, что не готовы сейчас ее оставлять и обязательно оставим, но просто так от нас не отстали, и все же пришлось дать пару слов. Самое интересное, со слов самого администратора, данный квест не менялся уже пять лет: ни сценарий, ни сюжет, ни помещение.

Но на этом ничего не закончилось. Потом нам пришло сообщение о возможности получения видеоматериала с квеста за отзыв, который нужно будет продублировать во всех соцсетях и на «Мире Квестов». Надеемся, теперь вы понимаете, откуда столько положительных отзывов? Сомневаемся, что за такой отзыв нам бы прислали видео.

Этот перформанс мы не рекомендуем к посещению, особенно за такую сумму. Подобные проекты в Екатеринбурге имеют стоимость в 3-4 раза ниже.

Дата создания обзора: 22 июля 2020 года

Перформанс «Зловещие мертвецы»